Jueves, 28 Diciembre 2017 16:33

Tutorial para darse de baja de Facebook

Escrito por Eugenio Herrero
Valora este artículo
(0 votos)
Baja de Facebook Baja de Facebook

Pasos necesarios para conseguirlo: 

  1. Borramos todas las fotos de nuestros albumes. Es un trabajo arduo porque muchas veces Facebook no nos deja borrar albumes enteros sino que hay que ir foto a foto.
  2. Eliminamos nuestra foto de perfil y de cabecera. Lo dejamos en blanco.
  3. Cambiamos nuestra configuración de privacidad. Todos nuestros contenidos serán vistos solo por nosotros mismos.
  4. Vamos a la sección de "Aplicaciones" y le quitamos el permiso a todas.
  5. Vamos a Grupos y nos damos de baja de todos.
  • Eliminamos nuestros datos personales: cumpleaños, gustos, forma de contacto (el email todavia no), quitamos que nos puedan encontrar por el email, donde hemos vivido, etc. Toda la ficha personal debe quedar vacía.
  • Iremos a nuestros tablets y smartphones.
    1. Todos los juegos que tengamos conectados a Facebook los desconectaremos. Normalmente estos juegos te permiten crear una cuenta en la propia empresa para no perder los progresos. Muy útil para adolescentes.
    2. Haremos lo mismo con todas las aplicaciones.
    3. Desinstalaremos la app de Facebook y Messenger. Muchos móviles nuevos de marcas como Samsung no te dejan desinstalar esta app así que la desactivaremos.
    4. Vamos a "Ajustes - Almacenamiento" y borramos todo el espacio posible (cachés, miniaturas, etc)
    5. Reiniciaremos todos los dispositivos
  • Pondremos un mensaje en nuestro muro advirtiendo que dejamos Facebook y que a partir de dos o tres semanas si alguien usa nuestro nombre no somos nosotros. Este mensaje lo moveremos bastante durante dos o tres días. La gente preguntará y te echará de menos gente que ni conoces :P)
  • Pasados dos días haremos lo más importante: cambiarnos el nombre. ¿Por qué? Porque Facebook a partir del cambio de nombre te cacheará con ese nuevo nombre y sobreescribirá en su propio sistema tu cuenta con él. De esta forma, pasados quince días esa cuenta "parecerá" que siempre ha sido del nuevo nombre. Elegir un nombre común, por ejemplo: Pedro Gómez, Isabel Muñoz o similares. Nada de nombres estrambóticos porque recordemos que ni siquiera nuestros "amigos" deben darse cuenta del cambio.
  • Durante 15 días no usaremos la cuenta. No entraremos "a ver que tal" ni nada de nada. Estos 15 días servirán para que los buscadores rastreen el nuevo nombre y lo consideren como legítimo dueño de la cuenta con el ID XXXXXXXXXXXX y para que la "caché" de Facebook haga lo mismo.
  • Pasados los 15 días entramos a la cuenta desde un navegador web y la desactivamos en "Configuración - Privacidad". Abajo hay un link que dice "Desactivar mi cuenta". Respondemos a las preguntas y confirmamos la desactivación. Facebook te avisa que durante 15 días la cuenta podrá ser recuperada.
  • Durante estos 15 días es MUY IMPORTANTE no volver a entrar en ella por lo que recomiendo cerrar la sesión en el navegador y eliminar Facebook de nuestros favoritos.
  • Pasados estos últimos 15 días ya no estaremos en Facebook y parecerá que nunca hemos estado.
  • Aunque he comprobado que este sistema es el más fiable que he podido diseñar, tenemos que reconocer que no es 100% efectivo. Nuestros datos históricos "reales" seguirán estando en juegos, aplicaciones de terceros y probablemente en Facebook por si las autoridades lo solicitan.

    Visto 366 veces Modificado por última vez en Miércoles, 03 Enero 2018 12:42